top of page
VENEZ DISTILLER !
Démystifier les principes de la distillation
​
Une formation pour s'initier aux principes de distillation, aux spécificités de chaque catégorie de produits (rhum, vodka, gin, whisky), aux méthodes de brassage, aux méthodes de distillation et à toutes les caractéristiques propres à ces produits en émergence au Québec.
​​​
​

CONTACTEZ NOUS POUR CONNAÃŽTRE NOS DATES
09:00 - 16:00
Un survol complet des principes et méthodes de distillation. Les sujets suivants seront abordés:
​
-
Contexte actuel des micro-distilleries au Canada et dans le monde
-
Les types d'alcools (Catégorisations et définitions légales)
-
Matières premières et spécificités de brassage
-
Levures appropriées à la fermentation pour la distillation, conditions de fermentation, types de cuves
-
Types de distillation, types d'alambics, analyses organoleptiques
-
Maturation en fût de bois, filtration, emballage
​
Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page
Please reload
Ancre 1
bottom of page