top of page

VENEZ DISTILLER !

Démystifier les principes de la distillation

​

Une formation pour s'initier aux principes de distillation, aux spécificités de chaque catégorie de produits (rhum, vodka, gin, whisky), aux méthodes de brassage, aux méthodes de distillation et à toutes les caractéristiques propres à ces produits en émergence au Québec.

​​​

​

CONTACTEZ NOUS POUR CONNAÃŽTRE NOS DATES

 

09:00 - 16:00

Un survol complet des principes et méthodes de distillation. Les sujets suivants seront abordés:

​

  • Contexte actuel des micro-distilleries au Canada et dans le monde

  • Les types d'alcools (Catégorisations et définitions légales)

  • Matières premières et spécificités de brassage

  • Levures appropriées à la fermentation pour la distillation, conditions de fermentation, types de cuves

  • Types de distillation, types d'alambics, analyses organoleptiques

  • Maturation en fût de bois, filtration, emballage

​

Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page

Please reload

Ancre 1
bottom of page