top of page

VENEZ BRASSER ! AVANCÉ

Venez développer vos techniques de brassage maison

Ce cours est destiné aux brasseurs amateurs possédant déjà une expérience de brassage maison et qui désirent approfondir leurs connaissances en venant brasser des bières plus spécifiques sous le support d’un Brasseur d’expérience et vivre une expérience de brassage unique et complète

 

 

VENEZ BRASSER ! - AVANCÉ

MABRASSERIE 08:00 - 15:00

Pendant trois journées (non continues) vous aurez l'occasion de brasser trois styles de bières (Sour, NEIPA et Lager) sur notre système de brassage de 250 Litres sous la supervision et le support de notre Brasseur. Vous passerez au travers de tout le processus de fabrication (Brassage, fermentation en cylindro-conique, fermentation en fûts de chêne (Sour), garde, dryhopping, refermentation en bouteilles, mises en fûts et dégustation de vos produits au bar de MABRASSERIE. Les étudiants auront également l’occasion de repartir avec une partie du fruit de leur travail.

 

Tout au long de la formation, vous pourrez bénéficier des conseils de notre Brasseur à chaque étape du processus afin d'accroitre vos connaissances et développer toutes les bonnes pratiques du brasseur pour le développement de vos recettes et la réalisation de vos brassins.

Le cours comprend:

 

JOUR 1 & JOUR 2:

 

-Brassage complet de la NEIPA, Lager et de la Sour (sur 2 jours) sur notre système de 250 Litres

-Techniques de brassage

-Houblonnage et méthodes d’ajouts en cuves

-Types de levures et ensemencement

-Types de fermentation et mises en fermentation (Cylindro-conique et fûts)

 

 

JOUR 3 :

 

-Processus de fin de garde des 3 produits

-Processus de nettoyage et désinfection et aspects pratiques

-Techniques de carbonatation des produits

-Principes d’enfûtage et mise en fûts

-Principes de refermentation en bouteilles et embouteillage

-Dégustation des produits

 

NB :

-Les étudiants pourront également participer aux activités entre le brassage et l’embouteillage (Prises de densité, enlèvement de levures, dry-hopping, mise en garde….) 

-Une paire de botte imperméable est recommandée pour le cours

Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page

Please reload

bottom of page