02 mai 2020

06 juin 2020

MABRASSERIE 09:00 - 15:00

Une journée d'immersion complète pour apprendre à brasser à la maison. Nous effectuerons ensemble le développement complet d'une Saison ou Farmhouse Ale. Brassée traditionnellement dans les fermes en Belgique durant les périodes froides, la saison est une bière réalisée avec les ingrédients locaux disponibles, généralement caractérisées par une robe orangée et des saveurs fruitées et épicées qui viennent balancer le profil ester de la levure.  

Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page

11 avril 2020

18 avril 2020

09 mai 2020

23 mai 2020

13 juin 2020

20 juin 2020

MABRASSERIE 09:00 - 15:00

Une journée d'immersion complète pour apprendre à brasser à la maison. Nous effectuerons ensemble le développement complet d'une bière de type IPA (NEIPA, English IPA, West Coast IPA, American IPA) qui sera sélectionnée par notre maître-brasseur selon les arrivages de houblons et les levures disponibles.

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VENEZ BRASSER !

Venez apprendre à brasser votre bière maison

Ce cours est destiné aux brasseurs amateurs qui débutent et qui désirent apprendre comment brasser leurs bières à la maison. 

 

Pendant une journée vous aurez l'occasion de brasser un style de bière sélectionné par notre équipe directement  sur nos systèmes de brassage maison. Tout au long de la formation, vous pourrez bénéficier des conseils de nos experts à chaque étape du processus afin d'accroitre vos connaissances et développer toutes les bonnes pratiques du brasseur maison pour le développement de vos recettes, la réalisation de vos brassins et la sélection de votre équipement.

 

NOUVEAUTÉ: Vous repartirez avec un petit fermenteur de moût à fermenter à la maison et les instructions pour l'embouteiller (environ 10 bouteilles de 750 ml).

Le cours comprend:

-Brassage complet sur nos systèmes de 20 L

-Styles de bières

-Conception de recettes 

-Nettoyage et stérilisation

-Ensemencement

-Principes de fermentation

-Principes de conditionnement en bouteilles

-Recommandations d'équipements pour le brasseur maison

-Petit fermenteur avec 7 Litres de moût à fermenter

-Notes de cours 

CERTIFICAT CADEAU DISPONIBLE !

Pour obtenir un certificat sélectionner certificat dans la liste déroulante de la section réservez un cours et après paiement vous recevrez un certificat par e-mail.