top of page

SOYEZ RESPONSABLES ! GESTION DES EFFLUENTS

(1 jour) - Contactez nous pour réserver votre cours

08:00 - 15:00

Ce cours couvre l'ensemble des points essentiels liés à une gestion responsable des ressources et des matières résiduelles dans l'industrie brassicole. Ce cours est le point de départ pour tout brasseur qui désire développer ou améliorer ses pratiques de production responsable.

  • Réglementations du ministère du Développement Durable (MDDELCC)

  • Réglementations des municipalités

  • Processus d'obtention du Certificat d'autorisation (CA)

  • Paramètres à contrôler (MES, DBO5, DCO...)

  • Sources de déchets et optimisation des méthodes de réduction en usine 

  • Méthodologies de traitement en aval

Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page

Please reload

PRATIQUES RESPONSABLES

Pratiques responsables en industrie brassicole

Ces cours couvrent tous les aspects liés à une utilisation responsable des ressources dans le cadre d'une production brassicole. Des cours généralistes ou plus détaillés couvrent les aspects propres à chaque étape du procédé.

bottom of page