08:00 - 15:00

Ce cours couvre l'ensemble des points essentiels qu'il faut connaître et maîtriser pour comprendre tous les aspects du département de maintenance dans une brasserie et bien s'intégrer dans ce poste.

  • Description du procédé et des étapes du processus de fabrication (du malt à la bouteille)

  • Principes de fonctionnement des équipements de service (vapeur, eau chaude, glycol, air comprimé, Co2, ventilation)

  • Principe de fonctionnement des équipements clés (échangeurs, pompes, moteurs, compresseurs, filtres, évaporateurs...)

  • Notion de base sur l'entretien préventif journalier et hebdomadaire

  • Hygiène et bonne pratique d'intervention

  • Santé et sécurité au travail

  • Principes de base de fonctionnement de la maintenance

Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page

Please reload

ÉLECTROMÉCANIQUE

Principes et pratiques de maintenance en brasserie

Ces cours sont adaptés à l'intégration de nouveaux employés de maintenance ou le développement des connaissances des employés plus expérimentés. 

Le cours se déroule au sein de MABRASSERIE afin que chaque session théorique puisse être suivie de session pratique sur le terrain