DEVENEZ
BRASSEUR - BRASSEUSE !
Principes et pratiques industrielles
Ce cours est adapté aux amateurs de bière qui désirent devenir brasseur. Ce cours vous explique de manière accessible toutes les étapes du processus de fabrication de la bière de la sélection des matières premières au conditionnement, incluant la formulation de recettes, les aspects qualité et les points requis pour l'ouverture d'un(e) brewpub/brasserie.
Le cours comprend également plusieures visites industrielles (malterie, houblonnière, Brewpubs...) et conférenciers couvrant des aspects techniques particuliers.
Nos cours peuvent être suivis à la semaine selon vos disponibilités ou votre budget pour plus de détails contactez nous

DEVENEZ
BRASSEUR - BRASSEUSE
PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES
COURS DE JOUR
FORMATION MIX
EN LIGNE & PRÉSENTIEL
(8 Semaines)
15 SEPTEMBRE 2025 AU 31 OCTOBRE 2025
28 demi-journées en ligne - 09:00 - 12:00
(Zoom) du lundi au vendredi
Brassage (10 demi-journées)
Fermentation et conditionnement (8 demi- journées)
Recettes et Formulations (2 demi-journées)
Qualité et Assurance Qualité (2 demi-journées)
Design de brasserie (2 demi-journées)
Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (4 demi-journées)
6 journées complètes sur place 08:00 - 15:00
Journées pratiques de brassage (3 jours)
Aspects pratiques qualité (1 jour)
Style de bière et défauts (1 jour)
Visites industrielles (1 jour)
Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500 $ pour réserver votre place.
Prix:
$4875 + Tx

DEVENEZ
BRASSEUR - BRASSEUSE
PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES
COURS DE SOIR
FORMATION MIX
EN LIGNE & PRÉSENTIEL
(8 Semaines)
NOVEMBRE 2025
(FERMETURE DES FÊTES DE MI-DÉC A JANVIER)
28 soirées en ligne - 18:00 - 21:00
(Zoom) du lundi au jeudi
Brassage (10 soirées)
Fermentation et conditionnement (8 soirées)
Recettes et Formulations (2 soirées)
Qualité et Assurance Qualité (2 soirées)
Design de brasserie (2 soirées)
Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (4 soirées)
3 journées complètes sur place 08:00 - 15:00
Journées pratiques de brassage (3 jours)
6 soirées sur place 18:00 - 21:00
Aspects pratiques qualité (2 soirs)
Style de bière et défauts (2 soirs)
Visites industrielles (2 soirs)
Les cours théoriques sont donnés en ligne et les cours pratiques en présentiels. Les cours pratiques nécessitant des journées complètes seront donnés les samedis.
Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500$ pour réserver votre place.
Prix:
$4875 + Tx