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DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE !

Principes et pratiques industrielles

Ce cours est adapté aux amateurs de bière qui désirent devenir brasseur. Ce cours vous explique de manière accessible toutes les étapes du processus de fabrication de la bière de la sélection des matières premières au conditionnement, incluant la formulation de recettes, les aspects qualité et les points requis pour l'ouverture d'un(e) brewpub/brasserie.

 

Le cours comprend également plusieures visites industrielles (malterie, houblonnière, Brewpubs...) et conférenciers couvrant des aspects techniques particuliers.

Nos cours peuvent être suivis à la semaine selon vos disponibilités ou votre budget pour plus de détails contactez nous

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DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE

PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES

COURS DE JOUR

FORMATION MIX

EN LIGNE & PRÉSENTIEL

(8 Semaines)

 

15 SEPTEMBRE 2025 AU 31 OCTOBRE 2025

28 demi-journées en ligne - 09:00 - 12:00

(Zoom) du lundi au vendredi

Brassage (10 demi-journées)

Fermentation et conditionnement (8 demi- journées)

Recettes et Formulations (2 demi-journées)

Qualité et Assurance Qualité (2 demi-journées)

Design de brasserie (2 demi-journées)

Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (4 demi-journées)

6 journées complètes sur place 08:00 - 15:00

Journées pratiques de brassage (3 jours)

Aspects pratiques qualité (1 jour)

Style de bière et défauts (1 jour)

Visites industrielles (1 jour)

Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500 $ pour réserver votre place.

Prix:

$4875 + Tx

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DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE

PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES

COURS DE SOIR

FORMATION MIX

EN LIGNE & PRÉSENTIEL 

(8 Semaines)

NOVEMBRE 2025

(FERMETURE DES FÊTES DE MI-DÉC A JANVIER)

28 soirées en ligne - 18:00 - 21:00

(Zoom) du lundi au jeudi

Brassage (10 soirées)

Fermentation et conditionnement (8 soirées)

Recettes et Formulations (2 soirées)

Qualité et Assurance Qualité (2 soirées)

Design de brasserie (2 soirées)

Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (4 soirées)

3 journées complètes sur place 08:00 - 15:00

Journées pratiques de brassage (3 jours)

6 soirées sur place 18:00 - 21:00

Aspects pratiques qualité (2 soirs)

Style de bière et défauts (2 soirs)

Visites industrielles (2 soirs)

Les cours théoriques sont donnés en ligne et les cours pratiques en présentiels. Les cours pratiques nécessitant des journées complètes seront donnés les samedis.

 

Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500$ pour réserver votre place.

Prix:

$4875 + Tx

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