DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE !

Principes et pratiques industrielles

Ce cours est adapté aux amateurs de bière qui désirent devenir brasseur. Ce cours vous explique de manière accessible toutes les étapes du processus de fabrication de la bière de la sélection des matières premières au conditionnement, incluant la formulation de recettes, les aspects qualité et les points requis pour l'ouverture d'un(e) brewpub/brasserie.

 

Le cours comprend également plusieures visites industrielles (malterie, houblonnière, Brewpubs...) et conférenciers couvrant des aspects techniques particuliers.

Nos cours peuvent être suivis à la semaine selon vos disponibilités ou votre budget pour plus de détails contactez nous

Le cours se déroule au sein de MABRASSERIE afin que chaque session théorique puisse être suivie de session pratique sur le terrain

DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE

PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES

COURS DE JOUR

FORMATION EN PRÉSENTIEL

(4 Semaines)

22 MARS 2021 AU 20 AVRIL 2021

(FÉRIÉS 02 ET 05 AVRIL)

26 AVRIL 2021 AU 21 MAI 2021

SEPTEMBRE 2021

 

20 journées complètes

08:00 - 15:00​

Brassage (6 jours)

Fermentation et conditionnement (5 jours)

Recettes et Formulations (2 jours)

Qualité et Assurance Qualité (2 jours)

Design de brasserie (1 jour)

Style de bières et défauts (1 jour)

Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (3 jours)

FORMATION EN LIGNE

THÉORIE (En ligne)

25 JANVIER 2021 AU 25 FÉVRIER 2021

24 MAI 2021 AU 24 JUIN 2021

3 Hrs par jour - 24 jours

09:00 - 12:00

2250 $ + Tx

PRATIQUE (Présentiel) 

01 MARS 2021 AU 10 MARS 2021

28 JUIN 2021 AU 07 JUILLET 2021

8 journées complètes

08:00 - 15:00

2250 $ + Tx

Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500 $ pour réserver votre place.

Prix:

$4500 + Tx

DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE

PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES

COURS DE SOIR

FORMATION EN PRÉSENTIEL

NOVEMBRE 2021

FORMATION EN LIGNE

09 NOVEMBRE 2020 AU 21 JANVIER 2021

32 soirées + 4 samedis

18:00 - 21:00

Brassage (10 soirs + 1 samedi)

Fermentation et conditionnement (8 soirs + 1 samedi)

Recettes et Formulations (2 soirs + 1 samedi)

Qualité et Assurance Qualité (4 soirs)

Design de brasserie (2 soirs)

Style de bières et défauts (2 soirs)

Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (4 soirs + 1 samedi)

Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500$ pour réserver votre place.

Prix:

$4500 + Tx