DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE !

Principes et pratiques industrielles

Ce cours est adapté aux amateurs de bière qui désirent devenir brasseur. Ce cours vous explique de manière accessible toutes les étapes du processus de fabrication de la bière de la sélection des matières premières au conditionnement, incluant la formulation de recettes, les aspects qualité et les points requis pour l'ouverture d'un(e) brewpub/brasserie.

 

Le cours comprend également plusieures visites industrielles (malterie, houblonnière, Brewpubs...) et conférenciers couvrant des aspects techniques particuliers.

Nos cours peuvent être suivis à la semaine selon vos disponibilités ou votre budget pour plus de détails contactez nous

Le cours se déroule au sein de MABRASSERIE afin que chaque session théorique puisse être suivie de session pratique sur le terrain

Depositphotos_119100912_m-2015.jpg

DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE

PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES

COURS DE JOUR

FORMATION EN PRÉSENTIEL

(4 Semaines)

SEPTEMBRE 2021

 

20 journées complètes

08:00 - 15:00​

Brassage (6 jours)

Fermentation et conditionnement (5 jours)

Recettes et Formulations (2 jours)

Qualité et Assurance Qualité (2 jours)

Design de brasserie (1 jour)

Style de bières et défauts (1 jour)

Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (3 jours)

FORMATION EN LIGNE

THÉORIE (En ligne)

24 MAI 2021 AU 24 JUIN 2021

3 Hrs par jour - 24 jours

09:00 - 12:00

2250 $ + Tx

PRATIQUE (Présentiel) 

28 JUIN 2021 AU 07 JUILLET 2021

8 journées complètes

08:00 - 15:00

2250 $ + Tx

Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500 $ pour réserver votre place.

Prix:

$4500 + Tx

Depositphotos_119100912_m-2015.jpg

DEVENEZ

BRASSEUR - BRASSEUSE

PRINCIPES ET PRATIQUES INDUSTRIELLES

COURS DE SOIR

FORMATION EN PRÉSENTIEL

NOVEMBRE 2021

32 soirées + 4 samedis

18:00 - 21:00

Brassage (10 soirs + 1 samedi)

Fermentation et conditionnement (8 soirs + 1 samedi)

Recettes et Formulations (2 soirs + 1 samedi)

Qualité et Assurance Qualité (4 soirs)

Design de brasserie (2 soirs)

Style de bières et défauts (2 soirs)

Gestion, Plan affaire, Réglementation, Marketing (4 soirs + 1 samedi)

Pour réserver votre place, il faut remplir le formulaire et payer un acompte de 500$ pour réserver votre place.

Prix:

$4500 + Tx