KOMBUCHA AVANCÉ

Brasser votre Kombucha de manière industrielle

En collaboration avec Mannanova

Dans le cadre de notre formation avancées nous vous fournirons tous les outils, connaissances et secrets pour brasser le meilleur kombucha. nous souhaitons qu’à la fin de la formation chaque personne soit capable de produire son kombucha de façon indépendante que ce soit pour la maison ou pour votre entreprise (café, restaurant)

VENEZ KOMBUCHER ! - AVANCÉ

Prochaine date de cours en début 2019

50% de réduction pour le second participant

MABRASSERIE 09:00 - 17:00

VEUILLEZ NOTER QUE CE COURS EST DONNÉ EN ANGLAIS

Cette formation s’adresse à toute personne qui désire démarrer une entreprise de kombucha de façon artisanale ou industrielle, peu importe l’échelle de production, petite ou grande. 

Dans cette formation, on vous fournira tous les outils, connaissances et secrets pour démarrer votre entreprise de kombucha. On couvrira les aspects légaux d’une entreprise de kombucha, les techniques industrielles, l’assurance qualité, les standards de production, le développement des recettes, la créativité, le marché actuel de kombucha au Québec, au Canada et dans les autres pays. Le cours offre un survol de tous les aspects de la production de kombucha et de l’augmentation de production. Le cours se concentre sur tous les points importants au niveau de la fermentation, de l’aromatisation, de l’équipement, des questions financières et légales.

En voici les grandes lignes

  

  • La Science du kombucha: les ingrédients, la composition et le procédé. Nous parlerons du contenu du Kombucha des ingrédients, des microorganismes et des interrelation entre chacun de manière a mieux comprendre les liens entre chacun d'entre eux. Aspects théoriques et essais en laboratoire.

  • Le marché du Kombucha aujourd'hui: Discussion du marché du kombucha sur différents continents et pays, ou sont les lieux en plein essors et ceux en émergence. Comment s'adapter a un marché en croissance. Les tendances, les marques, les consommateurs.  

  • Le procédé de fabrication: Nous validerons les équipements et les étapes du procédé. Nous apprendrons les diverses méthodes et équipements disponibles. Nous évaluerons l'impact du volume de production sur le choix des équipements. Nous produirons ensemble un Kombucha aromatisé étape par étape. 

  • Accroissement de production: Dans un contexte d'accroissement de la demande nous verrons comment répondre à la demande, quels sont les enjeux et comment y remédier. Brassage d'un kombucha dans notre usine

  • Élaboration de votre Kombucha: Les principes fondamentaux des goûts et saveurs et comment utiliser les ingrédients dans l'élaboration du produit. Nous verons en détails les principes de formulations et de réalisation de produits finis. Aspects pratiques en laboratoire. 

  • Controle Qualité et assurance Qualité: Maintien de la qualité et résolution de problématique opérationnelle. Comment mettre en place un système de Qualité et de gestion de la qualité selon les meilleures pratiques de l'industrie. Travaux pratiques et contrôles physico-chimiques

 

Pour réserver le cours, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ UN COURS en haut de la page

 

Please reload